Charles 的配置

目录

  • HTTPS 抓包配置
  • Charles 请求映射(Proxy Remote Mapping)
  • iOS 设备配置证书

https 抓包配置

点击 Charles 的 Help –> SSL Proxing —> Install Charles Root Certificate:

然后在弹出的对话框里选择“添加”按钮,进入钥匙串管理界面:

双击刚才生成的 charles 证书,在下面的对话框里选择使用此证书时【始终信任】。然后会要求输入系统密码。输入密码确认后,就添加完成了。

在 Charles 中启用 SSL Proxy,菜单 Proxy → SSL Proxy Settings。

点击【Add】,在 Edit Location 对话框里,把 443 端口添加进去。点击OK。

请求映射(Proxy Remote Mapping)

选择 charles 的 Tools —> Map Remote,在弹出的 Map Remote Settings 里面点击【Add】:

iOS 设备配置证书

通过上面的配置,安卓设备已经可以直接代理 HTTPS 的请求了。但是 iOS 要更为严格一些,需要再给手机配置一下证书。给手机设置代理服务后,打开 Safari 访问 https://chls.pro/ssl,根据提示安装证书,之后就可以代理 HTTPS 请求到 HTTP 了。

Share