ImageMagick 简单入门

ImageMagick 是一款可以运行在 Linux/Unix/Windows/MacOS (现在甚至支持 iOS、Android)下的免费开源图片处理程序。使用 ImageMagick 可以进行图片的拉伸、裁剪、缩放、格式转换、生成 GIF 、添加文字/图案等各种操作。

MacOS 下可以方便地使用 Homebrew 进行安装:

1
2
3
4
5
$ brew install imagemagick
# 查看使用帮助
$ man magick
$ man convert

magick 和 convert 应该是同一个程序。

ImageMagick 的最新版本目前已经是 7.* 以上了。建议安装最新版,因为之前它还暴露过了一个严重漏洞,在最新版本里该漏洞是已经修复了的。它的源码放在 Github 上面维护:https://github.com/ImageMagick。

压缩 JPEG 图片

1
2
# 查看系统中安装的 iamgeMagick 的版本
$ convert -version
1
2
# 图片质量 70%
$ convert -quality 70 -strip 1.jpg 1.1.jpg

裁剪图片

https://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-graf2/index.html

1
convert pub.png -crop 280x101-0+2 pub-2.png

生成 GIF

Share