那些年我开过的车

Catálogo
  1. 1. 现代·瑞纳
  2. 2. 奇瑞·小蚂蚁
  3. 3. 奇瑞·艾瑞泽5e
  4. 4. 丰田·雷凌
  5. 5. 福特·福克斯
  6. 6. 大众·速腾
  7. 7. 本田·雅阁
  8. 8. 大众·Polo

这里的“开车”,是真的指开汽车……

这篇博文将记录从 2019 年 4 月拿到驾照开始,到目前为止我开过的汽车的体验、感受。很多是通过分时租赁 APP 租到车开的。

现代·瑞纳

这是我出了大部分钱帮家里买的第一辆小轿车,虽然是二手的,但是比较干净,磨损也不多。这也是我开过的第一辆车,当时在家无聊,我就跟老爸说,嘿,教我开车吧。然后爷俩就在渔场里转了几圈。其实很快就觉得累了,可能主要是因为紧张,毕竟没有在驾校学过车。

拿到驾照后,开这个车的次数也很多,每次回家都会开几次。2020 年 1 月份,大年三十,第一次开这个车上高速公路,驾驶体验还不错。在高速上跑 120 比较
轻松。但是方向盘的指向在速度高了以后依然很轻,容易引起车身飘忽。

奇瑞·小蚂蚁

这个车貌似是 2019 年我开得最多的车型。车内空间还可以,加速也快。好停车。

问题是速度达到 80 km/h 后就开始飘,挺担心翻车的。此外行驶中的噪音也贼大。

奇瑞·艾瑞泽5e

GoFun 在北京的共享汽车大部分都是奇瑞的。这款是它最贵的车型了,新车售价是 10 万元左右。开起来体验还可以,车身比较稳,速度到 90 后也很稳,比小蚂蚁强多了。

不太喜欢的是,北京的这款车型都没有倒车影像。有时候我就不敢租它,怕停车太慢被人笑话。

丰田·雷凌

2020 年过春节,回家的时候跟高中同学一起开车回去。他的车是量新雷凌,1.2T,动力很不错,有比较好用的辅助驾驶(车道保持,定速巡航)功能。开了 500 多公里高速,确实不要太爽。

福特·福克斯

第一次开 GoFun 的油车,租的车型就是福克斯,两厢版。看车内的设备,应该是很老的款了。不过座椅很舒服,方向盘、车身也比较厚重。

当时开这车从公司回家,发现开汽油车还是挺有乐趣的,尤其感觉到加速的时候它也在努力使劲儿……

大众·速腾

第二次开 GoFun 的油车。这个车内饰、外形都很好看。坐着也舒服。

本田·雅阁

有天晚上租的,开了一小段,确实高级,座椅都是电动的。加速也很快。驾驶体验不错。

大众·Polo

这个车开起来不要太爽,红绿灯起步从来是第一名,跟电车有的一拼。而且车身非常小巧,在路边停车很方便(虽然没有倒车影像)。

不过,座椅没有什么舒适感,车内空间还是有点小,对我的身高而言,前方的视野感觉有点小。

总得来说,开 Polo 挺好玩的。希望有机会开开高尔夫。

Compartir